Интернет-магазин
ковровых покрытий

Новосибирск
ул. Воинская, 63
с 10:00 до 19:00 без выходных

+7(383)-373-27-14+7(903)-904-76-68

Определяем качество ковра

Ковёр– важный элемент в интерьере любого помещения. Именно на него в первую очередь падает взгляд, когда мы впервые заходим в помещение и составляем впечатление от интерьера. Поэтому для любого хозяина квартиры очень важно не упасть в грязь лицом при покупке ковра и приобрести качественное изделие.

В этой статье мы расскажем вам, как определить качество ковра в магазине перед покупкой. Эти рекомендации весьма простые, но при этом очень эффективные.

Критерии качественного коврового покрытия

Первое, и самое главное, на что стоит обратить внимание – это на изнанку ковра. Посмотрите точность повторения рисунка лицевой стороны с изнанкой. В некачественных ковровых покрытиях линии рисунка могут расходиться или иметь искривления с противоположной стороны.

Рисунок на ковре немаловажный показатель. Не стесняйтесь рассмотреть его более внимательно. У рисунка должны быть чёткие края, непрерывающиеся линии и строгая симметрия. Но помните, при выборе ручного ковра некоторые погрешности допустимы, т.к. это всё-таки ручная работа, а не производственная.

Обязательно проверьте плотность ковра. Именно от плотности коврового изделиязависит его долговечность. Если ковёр ручной работы, обратите внимание на количество линий, приходящихся на 1 м2 . Если ковёр машинного производства, то смотрите на количество точек. Чем больше линий или точек вы видите, тем выше качество напольного изделия. Более того, такой параметр отображает и требовательность в уходе за изделием. Чем качественнее ковёр, тем меньше ухода он потребует в дальнейшем.

Ещё один способ убедиться в достаточной плотности ковра- это отогнуть угол лицевой стороны. Чем больше ворса в изделии, тем оно плотнее. У качественного коврового покрытия не должно быть видно основы.

Все эти советы идеально подходят для шерстяных ковров и всех тех, что имеют ворс. Но как определить качество, к примеру, у шёлкового ковра? На самом деле это ещё проще. Для определения качества ковра из шёлка вам достаточно посмотреть на него с разных положений. Оттенки шёлкового ковра должны меняться при смене угла обзора.

Отметим одну очень важную деталь. Для натурального шерстяного ковра в первые дни использования вполне естественно терять незначительное количество ворса. Если вы столкнулись с таким фактом, не переживайте. Это один из показателей его качества и натурального материала.

В довершении проверки качества изделия, вы можете запросить у продавца сертификат на товар. Отказать вам в такой просьбе они не имеют права. Любой магазин ковровых изделийдолжен иметь сертификаты на свою продукцию, подтверждающие её качество.

Вернуться к статьям