Интернет-магазин
ковровых покрытий

Новосибирск
ул. Воинская, 63
с 10:00 до 19:00 без выходных

+7(383)-373-27-14+7(903)-904-76-68

Как рассчитать размер ковролина для комнаты

 

О различиях ковролина от ковра.

Одно из основных преимуществ ковролина перед ковром – это отсутствие чётких размеров. Ковролин выпускается рулонами, что позволяет покупателям самостоятельно отмерять нужную длину. Ковёр таким качеством похвастаться не может.

Отсутствие чёткого размера предполагает и отсутствие обработанных краёв. И здесь нам на помощь приходят услуги оверлока. Оверлок не только обеспечивает обработку краёв, но и придаёт дополнительный лоск ковровому покрытию. Но, с учётом сегодняшних технологий, современные ковролины способны держать форму и без оверлока.

Отметим ещё важный плюс ковролина – это лёгкость в его укладке. Уложить ковёр под мебель всегда проблемно и долго по времени. К тому же, ковёр имеет память и стойко сохраняет отпечатки от мебели. У ковролина таких проблем нет. При укладке вы можете обрезать ковролин, чтобы не подкладывать его под мебель. Либо можете разложить покрытие таким образом, чтобы он расправился самостоятельно.

Ещё одно немаловажное отличие этих ковровых покрытий – ценовая политика. Вопрос цены актуален всегда. И при выборе материала именно цена влияете на конечный выбор покупателя. Качественные импортные ковры, изготовленные вручную, относятся к разряду премиум и люкс. Их стоимость доступна далеко не для всего населения.  Было бы обидно, не будь у нас альтернативы. Ковролины изготавливаются машинным способом, что уже влияет на цену. Несмотря на машинное производство, ковролин, по своим характеристикам ничем не уступает качественному ковру. Он также имеет гарантию от 5 лет, держит тепло, и выгодно дополняет интерьер. К тому же, ковролины имеют огромный ассортимент дизайнерских решений, чем не могут похвастаться те же персидские ковры.

Рассмотрев отличия ковролина от ковра, давайте перейдём к самому главному. Как рассчитать размер ковролина для комнаты?

Инструкция расчёта длины ковролина

  1. Для начала, выберите марку ковролина. Данный фактор немаловажен, т.к. у европейских и американских  производителей  разная ширина рулона.
  2. Измерьте площадь комнаты. В расчёт принимаются дверные проёмы, пространства под радиатором отопления. Для удобства можете нарисовать схему комнаты.
  3. Если ширина ковролина больше одной из сторон комнаты, то в расчёте ко второй стороне комнаты добавьте запас от 10 см. Этот запас пригодится при укладке материала.

Рассмотрим на примере:

Комната составляет 3,7м х 4,9м.  Ширина нашего ковролина 4 м. Соответственно с этим, к 4,9м мы прибавляем 10см и получаем 5м. В результате этого, необходимое количество материала составляет – 4м. х 5м, т.е. 20 м2 . А в остатке мы получим 0,3м.х 5м, что равно 1,5м2, т.е. – 7,5%.

Если вы хотите  купить ковролин шириной 5м, обязательно посетите ковровый магазин «Самира». Здесь вы наёдете не просто ковролин любого размера, а ковровое покрытие самого высокого качества, по максимально доступной цене! Ковролины от «Самиры» не только сохраняют тепло, но и поддерживают звукоизоляцию, имеют огромный выбор оригинального и авторского дизайна.

Вернуться к статьям