Интернет-магазин
ковровых покрытий

Новосибирск
ул. Воинская, 63
с 10:00 до 19:00 без выходных

+7 (383) 373 27 14+7 903 904 76 68

Бельгийский ковёр в современном интерьере

Бельгийские ковры получили своё развитие в начале XI века. Оригинальное оформление, долговечные материалы и высокое качество производства, вывели бельгийские ковры на лидирующие позиции на мировом рынке. По своей востребованности и признанию среди покупателей, ковры из Бельгии составляют достойную конкуренцию персидским и индийским коврам.

Бельгийский ковёр не просто выступает частью декора и уюта, но также придаёт статус помещению, делая его более солидным и элегантным. Сегодня, в этой статье, мы рассмотрим с вами все особенности бельгийских ковров и их применение в интерьере.

 

Особенности бельгийского ковра.

На сегодняшний день существо множество способов производства ковровых покрытий. Это относится как к madehead, так и к машинному производству. Не смотря на всё это, бельгийские мастера не отходят от сложившихся традиций, переданных их предками. Гармонично вводя современные разработки в производство, бельгийцы неукоснительно сохраняют свой самобытный стиль в оформлении ковров. Именно такое сочетание традиций и новизны, обеспечивает на выходе создание качественного и престижного продукта.

Преимущества бельгийских ковров.

Бельгийские ковры обладают целым рядом преимуществ, часть которых мы уже описали выше. Но всё же, какими главными преимуществами обладают бельгийские ковровые покртия, по сравнению со своими конкурентами? Об этом вы узнаете чуть ниже:

 - высокая износостойкость. Бельгийские производители ковров обращают огромное внимание на прочность и стойкость материала. Производя ковровые покрытия, бельгийские мастера неукоснительно придерживаются самых высоких стандартов. Благодаря такому подходу, ковры из Бельгии покрытия имеют срок службы от 5 лет и выше.

- сохранение формы. Многие ошибочно думают, что износостойкость ковра автоматические включает в себя сохранение формы, да и в принципе, для большинства эти понятия одно и тоже. На самом деле это не так. Ковры могут служить вам по 10-15 лет. При этом они могут потерять былую форму. Обычно, такое происходит из-за мебели, которая стоит на ковре и деформирует его свой тяжестью. Бельгийский ковёр, один из немногих, кто может похвастаться стойкостью к различным видам деформаций.

- разнообразие. Не смотря на приверженность традициям, бельгийские дизайнеры не только отвечают запросам потребителей, но и предлагают широкий ассортимент самых разнообразных вариантов. Так вы с лёгкостью можете подобрать ковёр под любую комнату и дизайн.

- Простота в уходе. Сейчас мы развенчаем один из самых распространённых мифов о ковровых покрытиях. Бельгийские ковры, даже с густым и длинным ворсом не требуют особого ухода. Удивлены? Но это правда. Большинство людей твёрдо убеждены в том, что ковёр – это «пылесборник» и дополнительные хлопоты. На самом деле это не так. Уход за ковром и его функциональность зависят напрямую от качества производства. А бельгийские ковры давно зарекомендовали себя как одни из самых качественных ковровых покрытий.

Размещение в интерьере

Вот мы и подошли к самому важному в нашей статье. Размещение бельгийского ковра в квартире.  Грамотное расположение ковра поможет не только украсить дизайн, но и удачно расставить акценты, а также, выполнить зонирование.

При выборе бельгийского ковра, обращайте внимание на его цвет и размер. Для спален подойдут тёмно-пастельные цвета, а размер может быть на всю площадь комнаты.

 

Для гостиной отлично подойдут ковры в светлых тонах, овальной формы и определённого размера. Вы можете воспользоваться классическим вариантом, и уложить ковёр возле дивана. Отличной идеей будет размещение ковра под журнальным столиком. Такое зонирование особенно удачно для небольших помещений. Оно не только придаёт комфорт, но и визуально увеличивает комнату.

Рисунки и узоры у ковра могут быть любые. Здесь нет каких-либо правил и регламентов. Вы можете выбрать орнамент под дизайн помещения. А можете, наоборот, подобрать ковёр прямо противоположный по интерьеру. Такое решение сместит акценты, что сделает комнату более неординарной и интересной.

Для детской комнаты ковёр нужно подбирать согласно возрасту ребёнка. Для дошкольников лучше предпочесть ковёр на всю комнату. Обратите внимание, что в детских коврах очень важна расцветка. Для малышей лучше выбирать спокойные тона, без ярких и кричащих цветов. Для школьников можно выбрать ковёр среднего размера. Расцветка должна быть приятной, но не кричащей. По рисункам и орнаментам никаких ограничений нет. Для подростков можно выбрать любой вариант, как по размеру, так и по цвету. Но с учётом их бунтарского духа, отличным решением будут контрастные цвета и ярко выраженные рисунки.

Теперь затронем самый насущный вопрос – уход.

Уход за бельгийским ковровым покрытием.

Для поддержания чистоты ковра, достаточно еженедельной чистки пылесосом. Даже для ковра с густым ворсом, такого ухода будет достаточно. В случаях каких-либо загрязнений, используйте стандартные средства для чистки ковров. Но помните, удаление загрязнений ковра необходимо проводить против ворса. Также отметим, если вы не уверены в безопасности чистящего средства, нанесите его на небольшой участок ковра. Можете слегка протереть его и посмотреть на воздействие средства. Если негативного воздействия не возникло, смело используйте его на всём ковре.

Раз в год, в качестве профилактики, можно проводить выбивание ковра. Но для современных бельгийских ковров, это не обязательно.

Вернуться к статьям