Интернет-магазин
ковровых покрытий

Новосибирск
ул. Воинская, 63
с 10:00 до 19:00 без выходных

+7 (383) 373 27 14+7 903 904 76 68

Выбираем ковер в детскую для девочки

Ковер в детскую комнату для девочки

Ковер в детскую комнату

Для пап и мам девочки с самого своего рождения становятся маленькими принцессами, которых хочется защищать и баловать. И конечно, внимательным родителям хочется создать в детской для дочери волшебный уголок, красивый и уютный.

Детский ковер для девочки занимает в интерьере комнаты центральное место. Благодаря ковру дизайн всего пространства приобретает законченный вид, играть на мягком ковре удобнее, чем на полу, при этом на нем можно валяться и баловаться, не опасаясь больно ушибиться.

Как из многочисленного ассортимента ковровых изделий выбрать нужный ковер, который станет основой девчачьей комнаты?

Дети очень часто падают и сидят на полу, поэтому стоит позаботиться о ковре в детской Приобретая напольное покрытие, родители в первую очередь думают о здоровье ребенка. Поэтому любые детские ковры в комнату для девочек должны обладать целым рядом качеств:

  • Экологическая безопасность обеспечивается качественным материалом, из которого изготавливается ковер.
  • Разнообразные пропитки (антибактериальная, грязеотталкивающая, антистатическая) обеспечивают высокий уровень гигиеничности и гипоаллергенности.
  • Упругий ворс придает мягкость ковру. На таком покрытии приятно находиться, да и риск получить травмы минимален.
  • Неклеевая основа ковра укреплена противоскользящим слоем.
  • Немаловажна простота в уходе. Длина ворса должна быть такова, чтобы ковер можно было эффективно пылесосить, а мелкие игрушки не потерялись бы в ворсе.

Из чего делают ковры для детей?

Подбирая в детскую комнату для девочки ковры, фото которых представлены в подборке, надо внимательно изучить их состав.

Обратите внимание! Хорошо зарекомендовали себя натуральные ковры из шерсти. Они теплые, износостойкие, красивые. Однако такие покрытия могут спровоцировать аллергическую реакцию, да и цена у них высокая. Ковровые покрытия из хлопка, льна, джута экологичны, но имеют жесткую поверхность, грубую для ползания на коленях в ходе игры. К тому же они хорошо впитывают влагу и потому не подходят для малышей. Шерстяной ковер экологичный и теплый, но может быть потенциальным аллергеном. Имитируют шерстяные ковры изделия из вискозы — материала, по комфортности близкого к шерсти, а по цене демократичного. Ковер из вискозы прослужит дольше, а также он менее аллергичный. Шелковые ковры обычно в детские комнаты не кладут, т.к. это исключительно декоративные изделия с очень высокой стоимостью. Хлопковый ковер больше всех других покрытий подходит для детской комнаты Покрытия из синтетических нитей (полиакрил, акрил, полиамид, полипропилен) практичны – они легко чистятся пылесосом и моются специальным порошком и щеткой. Аллергию они не вызывают, стоят недорого. Тем не менее, эти покрытия слабо сохраняют тепло, быстро теряют первоначальный вид.

В последнее время востребованы детские ковры для девочки из вспененного пенополиэтилена. Мягкий, легкий, безворсовый, он абсолютно ничего не впитывает – ни грязь, ни запах, ни влагу, не содержит пылевых клещей. Такой ковер стоит недорого, а потому родители не будут волноваться, что ребенок в процессе игры испортит или испачкает покрытие.

Цветовая гамма

Большинство родителей с детства стараются привить девочке вкус и чувство стиля. Поэтому, чтобы девочку с самого рождения окружала красота, ковер в ее комнате должен гармонично вписываться в общий стиль и дизайн.

Многие считают, что девчачий цвет – розовый. Розовый всех оттенков выглядит женственно и нарядно. Если в комнате много розового, можно разбавить его однотонность жемчужно-серым или шоколадным ковром. Если розовый цвет не превалирует в дизайне помещения, а является дополнительным акцентом, то насыщенный розовый цвет коврового покрытия станет отличным завершающим штрихом. Интересным вариантом будет ковер нейтрального (белого, пепельного, желтоватого) цвета с розовыми узорами или орнаментом. Для розовой комнаты, розовый цвет ковра можно разбавить серым цветом, они хорошо сочетаются. Прекрасно смотрится в комнате для девочки детский ковер светло-зеленого цвета. Зеленый цвет позитивно влияет на психологическое здоровье детей, особенно излишне активных. Он успокаивает, умиротворяет и придает интерьеру ощущение природности, ведь зеленый пушистый ковер похож на траву под ногами.

Психологи считают, что зеленый цвет в детской помогает ребенку успокоится и сосредоточиться Если комната девочки оформлена в бодрых оранжево-желтых тонах, то ковер лучше выбрать прохладного голубоватого оттенка.

Совет! Светлый интерьер желательно разбавить сочными красками напольного покрытия – вкусным желтым, медовым или яичным, теплым оранжевым, фиолетовым, сиреневым, бирюзовым или бордовым. Яркий ковер для детской разбавит светлую комнату спокойную комнату. Вместе с тем следует избегать вызывающе ярких, нарочито искусственных расцветок – это неблагоприятно действует на эмоциональный фон ребенка.

Вернуться к статьям