Интернет-магазин
ковровых покрытий

Новосибирск
ул. Воинская, 63
с 10:00 до 19:00 без выходных

+7 (383) 373 27 14+7 903 904 76 68

Виды ковролина по изготовлению

Купить ковролин в Новосибирске с доставкой

Уютный дом с ковролином

Человек уже давно привык к особому комфорту в своем доме. Качественное освещение, кухонные приборы, упрощающие жизнь, удобная кровать, мягкий диван – перечислять критерии уюта можно бесконечно, и мы всегда стремимся к нему.

Важной частью интерьера является и напольное покрытие, например, приятный на ощупь ковролин. Никто не поспорит с тем, что по ковролину безумно удобно ходить - он мягкий, нежный, да и детям на таком ковровом покрытии удобно играть.

Виды ковролина

Отличаются они, конечно же, по способам производства.

Тканный. Это самый давний, классический способ, который использовался на протяжении тысячи лет нашими предками.  Ручной труд, он самый ценный и трудоемкий, поэтому цены за такой ковролин значительно  выше других вариантов.

Иглопробивной ковролин. Здесь уже главным действующим лицом выступает ткацкий станок с тысячами игл. Волокна ткани, проколотые множество раз, превращаются во что-то, подобное войлоку. Позже эти волокна крепятся на прочную основу ковролина.

Тафтингованный. Здесь тоже замешан станок. Иглы проходят через основание, возвращаясь обратно, оставляя петли. В итоге получается красивый ковролин, насыщенный узорами.

тот способ наиболее популярный в наше время, так как он предоставляет возможность создавать

Флокированный ковролин. Процесс проходит с помощью «статики». Волокна длиной 3 мм укладывают на материал, созданный их поливинилхлорида, далее его заливают тончайшим слоем латекса.

Если вы ищете, где в Новосибирске купить безупречный ковролин  для своего дома, то вы в нужном месте!   Интернет-магазин «Самира» обладает огромным каталогом напольных покрытий на любой вкус и цвет. Торопитесь приобрести уют!

Вернуться к статьям