Интернет-магазин
ковровых покрытий

Новосибирск
ул. Воинская, 63
с 10:00 до 19:00 без выходных

+7 (383) 373 27 14+7 903 904 76 68

Типы ворса ковролина

Типы ворса ковролина   Ковролин в Новосибирске купить по выгодной цене

- Велюровый. Мягкий и очень приятный на ощупь ворс, а главное, не прихотлив в уходе, поэтому такой ковролин идеальный вариант для гостиной или игровой детской комнаты.

- Саксони. Длина ворса до 40 мм. Это исключительно качественный  ковролин в высокой ценовой категории. В основе ворса натуральная пряжа, чем и обусловлена дорогая стоимость.

- Шэг. Ковролин из грубой пряжи, длина ворса до 30 мм. Такой вариант дешевле Саксони, а в качестве практически не уступает. В процессе создания покрытия пряжа сильно закручивается, а после разрезается. Верхушки каждой ворсинки довольно острые, и именно это придает необычный декоративный эффект покрытию.

- Скролл. Это многослойное ковровое покрытие, обладающее очень красивыми узорами.

- Принт. Имеет различные рисунки в качестве украшения, поэтому является идеальным решением для детской комнаты.

- Букле. Очень прочный ковролин, так как создается при помощи узелкования пряжи.

Конечно, существует много вариантов и типов ковролина, поэтому так легко выбрать для себя именно то, что нужно. Но, помимо ворса, надо определиться и с цветов, ведь не стоит забывать об общей картине интерьера. А еще необходимо решить,  нужен ли вам натуральный ковролин, или подойдет синтетический. Конечно, если в доме дети, то лучше отдать свое предпочтения натуральным материалам.

Кстати, обратите внимание на длину ворса и плотность. Чем длиннее ворс, тем проще уход, а плотность придает комфортность и мягкость.

У вас есть собаки или кошки? Подумайте, прежде чем покупать такое покрытие. Их шерсть сильно загрязняет ковролин.

Если вы ищете, где в Новосибирске купить безупречный ковролин  для своего дома, то вы в нужном месте!  Интернет-магазин «Самира» обладает огромным каталогом напольных покрытий на любой вкус и цвет. Торопитесь приобрести уют!

Вернуться к статьям