Интернет-магазин
ковровых покрытий

Новосибирск
ул. Воинская, 63
с 10:00 до 19:00 без выходных

+7 (383) 373 27 14+7 903 904 76 68

Ковролин оригинальной расцветки

Как известно, ковры появились очень давно. С самого начала их использовали в качестве декоративного элемента, а также для того чтобы утеплить комнату. В V веке до н.э., кочующие племена утепляли свои жилища при помощи коврового настила, а богатые вельможи украшали свои дома и подчеркивали статус. Коврами не только устилали стены и полы, но и диваны и кресла. Они являлись символом роскоши и были частью предметов искусства.
В недалеком прошлом, изобилие дорогих ковров было принято считать признаком богатства хозяина. Хорошие ковры из натуральной шерсти приобрести было очень трудно, поэтому они были показателем интерьера. Но вот, эпоха страсти к коврам прошла. Сейчас рынок обогатился разнообразием ковролина. На замену дорожкам и коврам пришли ковровые покрытия. Сейчас большим спросом обладают ковры детской тематики, ковролин и эксклюзивные ковры.

Раньше ковровые покрытия и ковролин, обычно, были с узором или мелким повторяющимся рисунком и имели неограниченную длину, сейчас же ковры делают с определенным рисунком, размером и композицией. Стелют ковры на линолеум, частично закрывая пол, или покрывают всю площадь комнаты, закрепляя плинтусом по периметру. Ковролин широко используют в зданиях коммерческого характера (офисах, гостиницах, разнообразных учреждениях). А сам выбор ковролина зависит в основном от помещения и вида.

Так как сейчас ковровые покрытия очень популярны, а на рынке их просто в изобилии, купить ковролин в Новосибирске дешево можно в магазине «Самира». Современный дизайн поражает своим разнообразием, но и классические ковры имеют своего покупателя. Те, кому сложно внедрить новшества, украшают им свою спальню или кабинет. Но большая часть покупателей за необычные решения и подбирают для своего интерьера изысканный вариант и эксклюзивный интерьер.

Вернуться к статьям